PTS St. Peter/Au - Polytechnische Schule

Fachkräfte der Zukunft im Bereich Tourismus

Bild

Fachkräfte in der Gastronomie sind gesucht und heiß begehrt. Unsere Tourismusgruppe besteht aus begeisterten und engagierten Schüler*innen. Die ersten Schritte in den Fachbereich Tourismus waren neben Fachkunde=dem Basiswissen, die Fachpraxis. Schneidetechniken, Garnieren, Abschmecken der Speisen, Anrichten, Tischdecken, Kräuterkunde Abrechnung und Einkauf. 
Verkostet wurden in den ersten Einheiten: eine gebundene Gemüse-Julienne-Suppe, eine Kürbiscreme-Suppe, Zucchini-Lauch-Cremesuppe,  Melonencocktail, Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster, Rührteigkuchen: Zwetschenkuchen mit Streusel und Zucchinikuchen mit Zitronenglasur.
Die Begeisterung ist groß!

Fotos

Zurück